Торт "Вишневый сугроб"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:15:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 2 стак. |
Яйуо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вишня замороженная | 1 кг |
Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол. |
Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок
Маргарин немного растопить
Добавить сметану, яйцо, перемешать
В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить
Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут
Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7)
Из полученных частей раскатываем колбаски, затем при помощи скалки катаем полосочки. стараемя делать их одной длины. В полученную полосочку выкладываем вишню.
Залепливаем. Первое бревнышко готово. Выкладываем на противень выпекаем. Если некоторые бревнышки раскрылись, не расстраиваемся.
Пока наши бревнышки выпекаются, делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
Бревнышки укладываем следующим образом. 6 - поливаем кремом, сверху 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, 1 крем.
Полученный сугроб - крышу, можно посыпать тертым шоколадом. Из бревнышек в большем количестве можно сложить сруб с крышей. Фантазируйте!