- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пирог с клюквой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Апельсин 1 шт
Ванильный сахар 9 г
Масло оливковое 1 стак.
Клюква 1 1/4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок :)

Апельсиновый пирог с клюквой

1. Форму (22см) смазать и дно покрыть бумагой, оставляя края.

2. Соедините йогурт, сахар, яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и оливковое масло и взбейте до однородности.

3. Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до однородности.

4. Клюкву (1 стак.) перемешайте с небольшим количеством муки, если вы этого не сделайте то клюква вся окажется на дне пирога.

5. Перемешайте клюкву с тестом.

6. Вылить тесто в форму и посыпать 1/4 стакан клюквы, у меня больше не было и я заменила её на сушенную смородину.

7. Выпекать при 160*С 40-45 минут. У меня он не выпекся до конца при этой температуры, по этому я увеличила её до 175*С и у меня ушло ещё минут 20. Посмотрите по своей духовочке, проверьте тесто на готовность.

8. Дать остыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69377-apelsinovyiy-pirog-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.