Апельсиновый пирог с клюквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:15:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ванильный сахар | 9 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Клюква | 1 1/4 стак. |
Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок :) |
1. Форму (22см) смазать и дно покрыть бумагой, оставляя края.
2. Соедините йогурт, сахар, яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и оливковое масло и взбейте до однородности.
3. Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до однородности.
4. Клюкву (1 стак.) перемешайте с небольшим количеством муки, если вы этого не сделайте то клюква вся окажется на дне пирога.
5. Перемешайте клюкву с тестом.
6. Вылить тесто в форму и посыпать 1/4 стакан клюквы, у меня больше не было и я заменила её на сушенную смородину.
7. Выпекать при 160*С 40-45 минут. У меня он не выпекся до конца при этой температуры, по этому я увеличила её до 175*С и у меня ушло ещё минут 20. Посмотрите по своей духовочке, проверьте тесто на готовность.
8. Дать остыть.
Приятного аппетита!