Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Лебединое озеро"


Торт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 08:15:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 400 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 9 - 10 ст. л.
Молоко 3 стак.
Ванильный сахар 1 упак.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Зефир 500 г
Сливки 1 стак.
Желатин 1 пач.
Ягода 1 кг
Молоко сгущенное 1 бан.
Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье!
Пошаговое приготовление

Печем шоколадный корж.

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут.

Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d24 , поэтому я делала так: смесь, получившуюся до заливки кипятка, делила на 2 равные части и вливала в них по 0.5 стакана кипятка, выпекая по очереди.

Пропитка для коржа:

Воду вскипятить, засыпать 3 ст.л. какао, тщательно перемешать. Добавить сгущенку. Готово.

Крем:

Мелко порезанный зефир заливаем молоком и отставляем на 30 минут.

Желатин заливаем 1/2 стак. сливок, оставляем на 10 минут. Затем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Взбиваем зефир и молоко, продолжая взбивать, вливаем чуть остывшую желатиновую смесь. Готово. (Я в крем положила чуть вишни, можно и без нее :-) )

Кладем наш корж в разъемную форму (у меня она была больше диаметром, чем корж), покрываем пропиткой, сверху - нарезанная клубника (или другая ягода/фрукт), накрываем вторым коржом. Покрываем его пропиткой. Заливаем кремом.

Ставим в холодильник до застывания (около 4-5 часов, я ставила на ночь).

Украшаем. Так как сливки у меня закончились, украшала покрошенным коржом от Наполеона (накануне пекла, осталось 2 коржа, вот их и использовала :-) ) и лебедями из зефира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 мая в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 мая в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 мая в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 19 мая в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 20 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru