Торт "Лебединое озеро"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:15:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 9 - 10 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Зефир | 500 г |
Сливки | 1 стак. |
Желатин | 1 пач. |
Ягода | 1 кг |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье! |
Печем шоколадный корж.
Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d24 , поэтому я делала так: смесь, получившуюся до заливки кипятка, делила на 2 равные части и вливала в них по 0.5 стакана кипятка, выпекая по очереди.
Пропитка для коржа:
Воду вскипятить, засыпать 3 ст.л. какао, тщательно перемешать. Добавить сгущенку. Готово.
Крем:
Мелко порезанный зефир заливаем молоком и отставляем на 30 минут.
Желатин заливаем 1/2 стак. сливок, оставляем на 10 минут. Затем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Взбиваем зефир и молоко, продолжая взбивать, вливаем чуть остывшую желатиновую смесь. Готово. (Я в крем положила чуть вишни, можно и без нее :-) )
Кладем наш корж в разъемную форму (у меня она была больше диаметром, чем корж), покрываем пропиткой, сверху - нарезанная клубника (или другая ягода/фрукт), накрываем вторым коржом. Покрываем его пропиткой. Заливаем кремом.
Ставим в холодильник до застывания (около 4-5 часов, я ставила на ночь).
Украшаем. Так как сливки у меня закончились, украшала покрошенным коржом от Наполеона (накануне пекла, осталось 2 коржа, вот их и использовала :-) ) и лебедями из зефира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!