Слоeная яблочная шарлотка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:16:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 1 кг |
| Лимон | 1 шт |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 250 г |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов! |

Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Теперь займемся тестом:)
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца.

Все хорошенько смешиваем миксером.

Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки.

Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек.

Выпекаем у духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Вынимаем из духовки.

Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Подаем к чаю!

Приятнейшего Вам чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...