Слоeная яблочная шарлотка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:16:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов! |
Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Теперь займемся тестом:)
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца.
Все хорошенько смешиваем миксером.
Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки.
Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек.
Выпекаем у духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Вынимаем из духовки.
Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.
Подаем к чаю!
Приятнейшего Вам чаепития!