- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинские вареники с маком на пару

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 750 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 1 кг
Мак 500 г
Варенье 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Сливки 300 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу презентовать рецепт украинских вареников на пару с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого лакомства, тот многое упустил в жизни. Потому предлагаю наверстать упущенное и приступить к их приготовлению в такой праздник и не только!

Украинские вареники с маком на пару

Вот такие продукты я использовала для вареников.

В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем.

Начинаем добавлять просеянную муку

Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно.

Затем уже руками вымешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам - так и должно быть!

Отправляем тесто отдыхать в холодильник на 1 час.

Тем временем займемся маковой начинкой. Предварительно нужно было залить мак кипятком, хорошо перемешать/промыть и слить воду через мелкое ситечко. Снова залить мак кипятком минимум на 2 часа. Затем берем ступку и перетираем мак до появления беленького молочка (примерно минут 10-15). Добавляем на этом этапе в мак сахар и пару ложек густого варенья или меда. Размешиваем.

Я купила уже готовый к применению мак, потому смело буду его использовать в начинку, ничего не добавляя.

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста с хороший шарик для пинг-понга.

Разминаем руками в пласт толщиной до 1 см.

И кладем в середину начинку.

Защипываем вареник и отправляем в пароварку...

Раскладываем вареники не слишком близко друг к другу, они будут увеличиваться в размере. Включаем программу "НА ПАРУ" на 20-25 минут.

Пока готовятся наши вареники мы сварим соус: смешаем молоко со сливками. Добавим сахар и ванилин. Оставим 0,5 ст. молока, чтобы развести крахмал.

Когда закипит молоко, вводим тонкой струйкой молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Доводим до загустения и снимаем с огня.

Вот такие у нас получились вареники после звукового сигнала.

Выкладываем в тарелочку вареники:

поливаем соусом и сразу же подаем к столу.

вот так вареник выглядит в разрезе:

Еще раз с праздником и

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69380-ukrainskie-vareniki-s-makom-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.