- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклава
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:16
Тесто фило | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада. |
Баклава
Необходимые продукты + стакан воды для сиропа. Сразу хочу оговориться, что тесто я использовала покупное из турецкого магазина.
Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить.
Смазать противень хорошо маслом, я использовала бумагу для выпекания. Положить один лист теста и смазать его обильно растопленным маслом, сверху - следующий слой и опять смазать маслом. Так уложить 6 слоёв, каждый смазывая растопленным маслом, кроме шестого.
По шестому слою теста (не смазанного маслом) равномерно распределяем молотые орехи. На ореховый слой положить ещё 2-3 слоя теста, промазывая их растопленным маслом, потом опять орехи (орехи кладём на несмазанный лист). После орехов опять 2-3 слоя теста, опять перемазывая их маслом. Если остались орехи, то можно сделать ещё третий слой, если - нет, можно оставить 2 ореховых слоя.
Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом и нарезать острым ножом не сильно глубоко. Когда баклава спечётся в эти разрезы будем заливать сироп и баклава хорошо пропитается.
Разогреваем духовку до 180°C или 350°F, печём 40 минут до золотистой корочки.
Пока баклава печётся, делаем сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, мёд и лимонный сок. Доводим до кипения на небольшом огне. И варим, помешивая, до небольшого загустения. Горячую баклаву поливаем горячим сиропом и даём ей остыть. Потом ножом ещё раз уже глубоко проходимся по разрезам.
Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69381-baklava.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.