Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баклава


Баклава
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 08:16:11
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило по вкусу
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 150 г
Сок лимонный 1 шт
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мед 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада.
Пошаговое приготовление

Необходимые продукты + стакан воды для сиропа. Сразу хочу оговориться, что тесто я использовала покупное из турецкого магазина.

Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить.

Смазать противень хорошо маслом, я использовала бумагу для выпекания. Положить один лист теста и смазать его обильно растопленным маслом, сверху - следующий слой и опять смазать маслом. Так уложить 6 слоёв, каждый смазывая растопленным маслом, кроме шестого.

По шестому слою теста (не смазанного маслом) равномерно распределяем молотые орехи. На ореховый слой положить ещё 2-3 слоя теста, промазывая их растопленным маслом, потом опять орехи (орехи кладём на несмазанный лист). После орехов опять 2-3 слоя теста, опять перемазывая их маслом. Если остались орехи, то можно сделать ещё третий слой, если - нет, можно оставить 2 ореховых слоя.

Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом и нарезать острым ножом не сильно глубоко. Когда баклава спечётся в эти разрезы будем заливать сироп и баклава хорошо пропитается.

Разогреваем духовку до 180°C или 350°F, печём 40 минут до золотистой корочки.

Пока баклава печётся, делаем сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, мёд и лимонный сок. Доводим до кипения на небольшом огне. И варим, помешивая, до небольшого загустения. Горячую баклаву поливаем горячим сиропом и даём ей остыть. Потом ножом ещё раз уже глубоко проходимся по разрезам.

Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru