Освежающий персиковый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:16:26 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 8 г |
Персик | 2 бан. |
Йогурт | 700 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер кокосовый | 4 ст. л. |
Желе | 1 пакет. |
Легкий и очень нежный тортик. |
1. Нагреть духовку до 180 С. Яйца взбить с 3 столовыми ложками тепловатой воды. Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.
2. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпекания. Массу переложить в форму и разровнять. Выпекать 20 -25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
3. Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для торта. Намазать на него немного крема, так чтобы покрылась вся поверхность. Персики из 1 -й банки выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч.
4. После вынуть торт из холодильника, и разложить на верхнем корже оставшиеся персики из 2 -й банки так, чтобы они покрывали всю поверхность.
5. Через 5 часов (или на след. утро) содержимое пакетика "Желе для торта" смешать с 2 ст. л. сахара. Постепенно ввести 250 мл. сока из банки, 3 ст. л. воды и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.
6. Полученной массой залить фрукты (массу распределить равномерно от центра торта). И дать остыть.