Торт "Вишневый медовик"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:16:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Мед натуральный | стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 л |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Вишня | по вкусу |
| Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и ... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится))) |

На водяную баню - маргарин и мед

отдельно растираем яйца с сахаром, аккуратно добавляем в мед и маргарин яично-сахарную смесь, не снимая с водяной бани, соду (не гасить!). Непрерывно помешиваем

до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет (продолжаем это делать на водяной бане)

После этого снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть мягоньким)

Делим на несколько частей (у меня получилось 26 коржей, поэтому и испекла 2 тортика), раскатываем корж толщиной 2-3мм и переносим на предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с помощью скалки (маргарином смазываем противень только первый раз, потом только притрушиваем мукой)

коржи накалываем вилкой и печем в сильно разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета

Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, не используйте миксер!!! Крем будет от этого только жидким, лучше - ложкой вручную, это не долгий процесс

Каждый корж обильненько смазать кремом (не жалейте, крема хватит))) и посыпаем консервированной вишней без косточек

Теперь осталось украсить. Для этого используем испеченные обрезки теста, измельченные при помощи все той же скалки,
в полученную крошку добавляем измельченный и прокаленный на сковороде грецкий орех и посыпаем крошкой сначала бока, а затем и верх нашего тортика.
Один совет - не добавляйте орех в крем!!! Только в крошку! Когда орех попадет в крем, вкус только ухудшится.
Украшаем на свой вкус.

Деткам нравится, когда я украшаю тортик ММДемсами (просто разбросать по поверхности торта).
Ну все, приятного аппетита! Думаю, всем понравится)))

Вечером в Москве: 

















































...