- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневый медовик"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 200 г
Мед натуральный стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана 1 л
Орехи грецкие стак.
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и ... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится)))

Торт "Вишневый медовик"

На водяную баню - маргарин и мед

отдельно растираем яйца с сахаром, аккуратно добавляем в мед и маргарин яично-сахарную смесь, не снимая с водяной бани, соду (не гасить!). Непрерывно помешиваем

до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет (продолжаем это делать на водяной бане)

После этого снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть мягоньким)

Делим на несколько частей (у меня получилось 26 коржей, поэтому и испекла 2 тортика), раскатываем корж толщиной 2-3мм и переносим на предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с помощью скалки (маргарином смазываем противень только первый раз, потом только притрушиваем мукой)

коржи накалываем вилкой и печем в сильно разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета

Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, не используйте миксер!!! Крем будет от этого только жидким, лучше - ложкой вручную, это не долгий процесс

Каждый корж обильненько смазать кремом (не жалейте, крема хватит))) и посыпаем консервированной вишней без косточек

Теперь осталось украсить. Для этого используем испеченные обрезки теста, измельченные при помощи все той же скалки,

в полученную крошку добавляем измельченный и прокаленный на сковороде грецкий орех и посыпаем крошкой сначала бока, а затем и верх нашего тортика.

Один совет - не добавляйте орех в крем!!! Только в крошку! Когда орех попадет в крем, вкус только ухудшится.

Украшаем на свой вкус.

Деткам нравится, когда я украшаю тортик ММДемсами (просто разбросать по поверхности торта).

Ну все, приятного аппетита! Думаю, всем понравится)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69383-tort-vishnevyiy-medovik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.