- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишневый медовик"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:16
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 200 г |
Мед натуральный | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 л |
Орехи грецкие | стак. |
Вишня | по вкусу |
Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и ... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится))) |
Торт "Вишневый медовик"
На водяную баню - маргарин и мед
отдельно растираем яйца с сахаром, аккуратно добавляем в мед и маргарин яично-сахарную смесь, не снимая с водяной бани, соду (не гасить!). Непрерывно помешиваем
до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет (продолжаем это делать на водяной бане)
После этого снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть мягоньким)
Делим на несколько частей (у меня получилось 26 коржей, поэтому и испекла 2 тортика), раскатываем корж толщиной 2-3мм и переносим на предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с помощью скалки (маргарином смазываем противень только первый раз, потом только притрушиваем мукой)
коржи накалываем вилкой и печем в сильно разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета
Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, не используйте миксер!!! Крем будет от этого только жидким, лучше - ложкой вручную, это не долгий процесс
Каждый корж обильненько смазать кремом (не жалейте, крема хватит))) и посыпаем консервированной вишней без косточек
Теперь осталось украсить. Для этого используем испеченные обрезки теста, измельченные при помощи все той же скалки,
в полученную крошку добавляем измельченный и прокаленный на сковороде грецкий орех и посыпаем крошкой сначала бока, а затем и верх нашего тортика.
Один совет - не добавляйте орех в крем!!! Только в крошку! Когда орех попадет в крем, вкус только ухудшится.
Украшаем на свой вкус.
Деткам нравится, когда я украшаю тортик ММДемсами (просто разбросать по поверхности торта).
Ну все, приятного аппетита! Думаю, всем понравится)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69383-tort-vishnevyiy-medovik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.