- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Закваска 50 г
Молоко 125 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ром 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Творог 180 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки - самые любимые в моем доме. Вкусные, пышные, нежные. Раньше я готовила их на дрожжах, но вот уже года 2 как адаптировала любимые рецепты на заквасочное тесто. Итак, тесто без дрожжей, на закваске, начинка из сладкого творога, а булочки запекаются в сливках. Получается очень очень вкусно. На этот раз булочки пеку в мультиварке.

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Мощность: 1050 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе":

Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ и теперь она всегда живет у меня в холодильнике.

Сначала необходимо завести опару: смешала теплое молоко, 20г сахара, 50г муки, закваску.

Через 4 часа опара сильно запузырилась

Пришло время завести тесто: в опару добавляю 1 яйцо, 2 желтка, щепотка соли, ванильный сахар, ром, растопленное сливочное масло, 20г сахара, остальную муку

Замесить тесто, накрыть пленкой.

Через 3 часа тесто хорошо поднялось

Творог я смешала с сахаром

Теплые сливки смешать с 10г сахара, и вылить в чашу мультиварки

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, выложить на каждый кружочек по чайной ложке начинки

Хорошенько защипнуть и уложить не плотно в сливки, смазать белком. И оставить на расстойку на пару часов

Через 2 часа я увидела вот такую картину. Булочки сильно поднялись и заняли все пространство чаши

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. Знаю, что верх мультиварка никогда не подрумянивает, я попробовала обмануть свою чудо-машину и сделала вот такую конструкцию: на чашу мультиварки положила лист фольги, глянцевой стороной внутрь, чтоб был отражатель, а напротив отверстия для выхода пара проделала дырочку. скрестила пальцы, включила на режим выпечка на 50 минут и стала ждать. Открывать из любопытства боялась)))

Через 50 минут, я услышала призыв мультиварки, выдохнула, открыла крышку и... ТАДАМ!!!

Можно посыпать сахарной пудрой

Пушистые, вкусные, ароматные булочки к чаю готовы, ждут, когда семья соберется на ароматы

А творог за это время приобрел кремовый цвет и вкус топленого молока. сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Угощайтесь, дорогие моои



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69392-bulochki-na-zakvaske-s-tvorogom-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.