Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:17:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 350 г |
Закваска | 50 г |
Молоко | 125 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Творог | 180 г |
Белок яичный | 1 шт |
Эти булочки - самые любимые в моем доме. Вкусные, пышные, нежные. Раньше я готовила их на дрожжах, но вот уже года 2 как адаптировала любимые рецепты на заквасочное тесто. Итак, тесто без дрожжей, на закваске, начинка из сладкого творога, а булочки запекаются в сливках. Получается очень очень вкусно. На этот раз булочки пеку в мультиварке. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе":
Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ и теперь она всегда живет у меня в холодильнике.
Сначала необходимо завести опару: смешала теплое молоко, 20г сахара, 50г муки, закваску.
Через 4 часа опара сильно запузырилась
Пришло время завести тесто: в опару добавляю 1 яйцо, 2 желтка, щепотка соли, ванильный сахар, ром, растопленное сливочное масло, 20г сахара, остальную муку
Замесить тесто, накрыть пленкой.
Через 3 часа тесто хорошо поднялось
Творог я смешала с сахаром
Теплые сливки смешать с 10г сахара, и вылить в чашу мультиварки
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, выложить на каждый кружочек по чайной ложке начинки
Хорошенько защипнуть и уложить не плотно в сливки, смазать белком. И оставить на расстойку на пару часов
Через 2 часа я увидела вот такую картину. Булочки сильно поднялись и заняли все пространство чаши
У меня мультиварка Vitek 4203 SR. Знаю, что верх мультиварка никогда не подрумянивает, я попробовала обмануть свою чудо-машину и сделала вот такую конструкцию: на чашу мультиварки положила лист фольги, глянцевой стороной внутрь, чтоб был отражатель, а напротив отверстия для выхода пара проделала дырочку. скрестила пальцы, включила на режим выпечка на 50 минут и стала ждать. Открывать из любопытства боялась)))
Через 50 минут, я услышала призыв мультиварки, выдохнула, открыла крышку и... ТАДАМ!!!
Можно посыпать сахарной пудрой
Пушистые, вкусные, ароматные булочки к чаю готовы, ждут, когда семья соберется на ароматы
А творог за это время приобрел кремовый цвет и вкус топленого молока. сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Угощайтесь, дорогие моои