Миндальное печенье с дольками лимона
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:17:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 200 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | 3 шт |
Этим и завершим 555 по счету рецептов. Вкусное, рассыпчатое, ароматное, в меру сладковатое. Лимон придает приятную кислинку. Спасибо за рецепт Лиличке-liliach. |
Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать сахарную пудру, лимонную цедру, перемешать.
Затем миндаль (перемолоть в кофемолке), просеянную муку и сок лимона и снова перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180*С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 4 мм. Чтобы были ровные кругляшки, использовала донышко стаканчика.
Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны тщательно помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Нарезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром. Если у лимона грубая цедра, можно снять, чтобы не мешала при поедании ;-):-)
и выпекать 12-15 минут. Остудить и, по желанию, присыпать сахарной пудрой.