Слойки с вишней в карамельном сиропе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:17:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Вишня | 200 г |
Сок | 250 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Слойки с хрустящим верхом и густым карамельным сиропом очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. За идею рецепта благодарю Анечку Persona с koolinar |
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания. В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половину.
4. Духовку разогреть до 180С. Печь слойки примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности слойки смазать желтком.
Приятного аппетита!