- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Осенняя гроздь"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Фундук 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Мягкое, ароматное и тающее во рту печенье, которое выпекается буквально за 10 минут.

Печенье "Осенняя гроздь"

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Из теста сформировать 15 шариков.

Смешиваем сахар и какао. Обвалять каждый шарик. Выкладываем шарики на противень (на расстоянии друг от друга).

В центр каждого шарика вдавливаем цельный фундук.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье должно немного расползтись, и прокалываем сухой деревянной палочкой, если она сухая, то печенье достаем из духовки.

Если печенье передержать в духовке, то оно получится твердое и слишком сухое.

В осенние деньки чашечка горячего чая становится как никогда актуальной.

Утром – для поднятия настроения, а вечером для успокоения и расслабления.

Этот приятный и согревающий напиток просто не может обойтись без печенья. Выпечка как бы дополняет уютную атмосферу чаепитий.

Приятного осеннего чаепития желаю Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69395-pechene-quotosennyaya-grozdquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.