- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Осенняя гроздь"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:17
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Фундук | 15 шт |
Мягкое, ароматное и тающее во рту печенье, которое выпекается буквально за 10 минут. |
Печенье "Осенняя гроздь"
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Из теста сформировать 15 шариков.
Смешиваем сахар и какао. Обвалять каждый шарик. Выкладываем шарики на противень (на расстоянии друг от друга).
В центр каждого шарика вдавливаем цельный фундук.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье должно немного расползтись, и прокалываем сухой деревянной палочкой, если она сухая, то печенье достаем из духовки.
Если печенье передержать в духовке, то оно получится твердое и слишком сухое.
В осенние деньки чашечка горячего чая становится как никогда актуальной.
Утром – для поднятия настроения, а вечером для успокоения и расслабления.
Этот приятный и согревающий напиток просто не может обойтись без печенья. Выпечка как бы дополняет уютную атмосферу чаепитий.
Приятного осеннего чаепития желаю Вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69395-pechene-quotosennyaya-grozdquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.