- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик заварной
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:18
Масло сливочное | 180 г |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 1/4 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Шоколад | 50 г |
Масло кокосовое | 1 ст. л. |
Где-то наткнулась на что-то подобное, изменила на свой лад и вот, что получилось..... |
Тортик заварной
Воду, соль и сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.
Хорошо взбить яйца и добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
С помощью кондитерского мешка выдавить полоски (пр.15 см) на противень. Выпекать в духовке.
Крахмал и муку перемешать с половиной молока, остальную половину вскипятить. В кипящее молоко добавить смесь с мукой и хорошо мешать, пока опять не закипит. Снять с огня и остудить.
Добавить масло, сахар, ром и ванилин, хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и добавить к крему.
Берем любую форму, застилаем ее бумагой и выкладываем наш почти что тортик туда.
Для этого начиняем наше готовое тесто кремом, укладываем в форму, смазываем кремом и так, пока не закончится.
Затем заворачиваем края бумаги и ставим в морозилку на минут 30.
Остывший торт выкладываем на тарелку, удаляем бумагу. Шоколад топим с кокосовым маслом и смазываем торт и опять - в холодильник. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69400-tortik-zavarnoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.