- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик заварной

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Вода 1 стак.
Мука 1 1/4 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Ром 1 ст. л.
Сливки 200 г
Шоколад 50 г
Масло кокосовое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Где-то наткнулась на что-то подобное, изменила на свой лад и вот, что получилось.....

Тортик заварной

Воду, соль и сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.

Хорошо взбить яйца и добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

С помощью кондитерского мешка выдавить полоски (пр.15 см) на противень. Выпекать в духовке.

Крахмал и муку перемешать с половиной молока, остальную половину вскипятить. В кипящее молоко добавить смесь с мукой и хорошо мешать, пока опять не закипит. Снять с огня и остудить.

Добавить масло, сахар, ром и ванилин, хорошо взбить.

Отдельно взбить сливки и добавить к крему.

Берем любую форму, застилаем ее бумагой и выкладываем наш почти что тортик туда.

Для этого начиняем наше готовое тесто кремом, укладываем в форму, смазываем кремом и так, пока не закончится.

Затем заворачиваем края бумаги и ставим в морозилку на минут 30.

Остывший торт выкладываем на тарелку, удаляем бумагу. Шоколад топим с кокосовым маслом и смазываем торт и опять - в холодильник. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69400-tortik-zavarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.