- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый торт с малиной

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:19


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 85 г
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 35 г
Малина 400 г
Йогурт 700 г
Вино белое сухое 3 ст. л.
Сливки 200 мл
Желатин 30 г
Желе малиновое 1 пакет.
Конфитюр 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Йогуртовый торт с малиной

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.

2. Взбивать 4 яйца и 100 гр. сахара в течение 5 мин. Просеять в яйца муку, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.

3. После того как перемешали, сразу же перелить тесто в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин. и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. И намазать его малиновым конфитюром (всю банку).

4. Для приготовления крема, размороженную малину, смешать с йогуртом, сахаром и вином. Белки и 200 мл. сливок взбить по отдельности. Желатин замочить в воде, затем растопить и вместе со сливками и белками смешать с йогуртовым кремом (Для приготовления начинки используйте миксер чтобы получше разбить малину в креме).

5. На нижний корж с конфитюром выложить сверху половину крема, затем положить второй круг, и на него выложить остальной крем. Торт поставить минимум до утра в холодильник.

6. Для украшения: Использовать малиновое желе. Приготовить как написано на упаковке. Вылить его тонким слоем в плоскую форму и поставить в холодильник желироваться. На утро вы можете вырезать из него любые фигурки и украшать ими торт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69407-yogurtovyiy-tort-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.