Йогуртовый торт с малиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:19:39 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 85 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 35 г |
Малина ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
700 г |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 30 г |
Желе малиновое ![]() |
1 пакет. |
Конфитюр ![]() |
1 бан. |
| Очень вкусно. Как будто малину ешь. |
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать 4 яйца и 100 гр. сахара в течение 5 мин. Просеять в яйца муку, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. После того как перемешали, сразу же перелить тесто в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин. и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. И намазать его малиновым конфитюром (всю банку).
4. Для приготовления крема, размороженную малину, смешать с йогуртом, сахаром и вином. Белки и 200 мл. сливок взбить по отдельности. Желатин замочить в воде, затем растопить и вместе со сливками и белками смешать с йогуртовым кремом (Для приготовления начинки используйте миксер чтобы получше разбить малину в креме).
5. На нижний корж с конфитюром выложить сверху половину крема, затем положить второй круг, и на него выложить остальной крем. Торт поставить минимум до утра в холодильник.
6. Для украшения: Использовать малиновое желе. Приготовить как написано на упаковке. Вылить его тонким слоем в плоскую форму и поставить в холодильник желироваться. На утро вы можете вырезать из него любые фигурки и украшать ими торт.

Днем в Москве: 

















































...