- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодние сладкие елки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 2 стак.
Посыпка кондитерская 1 стак.
Сухофрукты 1 стак.
Творог 500 г
Шоколад 500 г
Вафельные трубочки 10 шт
Желатин 3 шт
Сливки стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти "елки" покорили меня своим внешним видом. И хотя я не приветствую оформление еды в виде чего-либо (а также не ем сладкого), перед ними я не смогла устоять. Что ж, сладкоежки у меня в доме имеются, они получили свою порцию сладкого удовольствия, а я - эстетического. Замечательный десерт для новогоднего стола, который станет его украшением и, конечно, понравится детям.

Новогодние сладкие елки

Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Сухофрукты предварительно замочить в роме/горячей воде (по желанию) на 2-4 часа.

* Для "елок" понадобятся вафельные конусы, их можно купить или приготовить самостоятельно. У меня были покупные конусы от мороженого, широкого диаметра с неровным краем. Это не очень удобно. Для того чтобы с "елками" было проще работать - лучше поискать специальные кондитерские конусы с ровной нижней кромкой и не очень большого размера (7-10 см в высоту).

Сливки подогреть и ввести в них отжатый замоченный желатин. Размешать до растворения.

Взбить творог со сливками. Полученная творожная масса будет использоваться в качестве начинки для конусов.

* Масса должна быть достаточно плотной, т. к в ней впоследствии нужно будет закрепить палочки, на которых будут держаться "елки". В оригинальном рецепте в конусы заливается тесто для кексов и они запекаются. Для меня это слишком - поэтому я брала сухой обезжиренный творог, который немного разбавила сливками. Желатин я использовала именно в качестве подстраховки, для застывания массы. Думаю, можно наполнить конусы и бисквитным тестом, или, например, ореховой массой (закрепив ее финиками или сахарным сиропом), все зависит от ваших предпочтений. Единственное условие - масса должна быть плотной или плотно застывающей, и не должна вываливаться при переворачивании конусов.

Поскольку я не использую сахар - в творожную массу я добавила замоченную в горячей воде курагу, в качестве подсластителя. В массу также можно ввести сахарную пудру, ваниль, орехи, ароматические эссенции, какао или растопленный шоколад, шоколадную или кокосовую стружку, сгущенку или сливочное масло, или даже заменить ее на мороженое (если у вас есть место в морозилке для хранения всей конструкции), в общем - все, что вам придется по вкусу. Условие по-прежнему одно - масса должна загустеть и не выпасть при переворачивании.

Полученную массу выложить в кондитерский мешок и наполнить конусы, либо сделать это с помощью ложки, плотно утрамбовывая содержимое.

* В качестве подставки для конусов я использовала лист плотного картона, в котором проделала отверстия (диаметром равным сечению начала нижней трети), и положила картонный лист поверх глубокой формы. Можно соорудить подставку из фольги, плотно оборачивая низ каждого конуса в несколько слоев, придавая ему устойчивость.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разровнять и утрамбовать творожную массу, и залить щедрым слоем растопленного шоколада. В данном случае шоколад закрепит начинку и не даст ей выпасть. В середину каждого наполненного и залитого шоколадом конуса вставить по палочке для мороженого/конфет или по деревянной шпажке для шашлыков.

Дать шоколаду хорошо застыть (10 минут в холодильнике).

* Длину и размер палочек, а также глубину их введения следует выбирать ориентируясь на размер и вес наполненного конуса.

Растопить шоколад и обмазать им застывшие конусы. Дать шоколаду немного застыть, но так чтобы он все еще был липким.

Кондитерскую посыпку высыпать на широкую тарелку и обвалять обмазанные шоколадом конусы в ней/мелких конфетах или кокосовой стружке. Либо равномерно обсыпать конусы посыпкой, проварачивая его в руке над широкой тарелкой. Дополнительно можно повдавливать выбранный кондитерский декор в шоколад уже на обваленных "елках".

Чем разнообразнее будут кондитерские посыпки, тем ярче и эффектнее получится результат. Это самый подходящий рецепт для проявления своего творчества и фантазии.

Готовые "елки" на палочках вставить в пазы решетки (от духовки/ для выпечки/ или другой подходящей), чтобы остатки шоколада могли свободно стечь. И в таком виде дать им окончательно застыть в холодильнике (на балконе).

Готовые "елки" можно составить в стаканы, наполненные мелкими конфетками/кондитерс кими посыпками, и в таком виде поставить на новогодний стол. Можно выложить поочередно друг напротив друга на плоское блюдо. А можно повтыкать их на островок из пенопласта или какого-нибудь твердого фрукта, украсив это "основание" лентами, мишурой, или чем вам будет угодно. В любом виде этот очень яркий и интересный десерт украсит ваш новогодний стол и станет его съедобным украшением для всех лакомок.

А для маленьких лакомок этот десерт станет любимым еще в процессе приготовления, если, конечно, их к нему подключить. В этом случае и вы, и они, получите и замечательный результат, и еще кучу удовольствия от совместного творчества.

*Это уже опробованная "елка".

В моем творожном варианте - творожная начинка слегка размягчила вафельный слой, а шоколад застыл поверх твердой глазурью. По вкусу получилось нечто похожее на творожный сырок с вафельной прослойкой в шоколадной глазури. Ну а по виду... - ну разве может такой десерт оставить кого-то равнодушным и обделенным Новогодним настроением?!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69415-novogodnie-sladkie-elki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.