- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Умач халва

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода стак.
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Шафран по вкусу
Масло топленое 250 г

Личные впечатления о рецепте
Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.

Умач халва

Для умача:

200 г муки

0,5 ст. воды

щепотка соли

В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;

муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.

Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.

В горячую сковороду положим масло.

В растопленное масло аккуратно сыпим умач

и жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем сироп очень осторожно!!!

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,

сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.

Кладём в тарелку и украшаем.

Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита!

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:

Для умача:

200 г муки

0, 5 ст. воды

щепотка соли

Для сиропа:

1, 5 ст. сахара

1, 5 ст. воды

шафран

Для жарки:

250 г топлeного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69425-umach-halva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.