Умач халва
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Шафран | по вкусу |
Масло топленое | 250 г |
Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву. |
Для умача:
200 г муки
0,5 ст. воды
щепотка соли
В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;
муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.
Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.
В горячую сковороду положим масло.
В растопленное масло аккуратно сыпим умач
и жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем сироп очень осторожно!!!
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.
Кладём в тарелку и украшаем.
Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 г муки
0, 5 ст. воды
щепотка соли
Для сиропа:
1, 5 ст. сахара
1, 5 ст. воды
шафран
Для жарки:
250 г топлeного сл. масла
из такого количества продуктов получается две тарелки.