- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Довбуш"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 8 шт
Масло сливочное 1 пач.
Орехи 100 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в очень старой кулинарной книге, написанной на украинском языке. Читать было трудно, но вполне понятно. Получился невероятно вкусный и не сложный торт с орехами. Рекомендую попробовать!

Торт "Довбуш"

Сначала выпекаем бисквит:

8 яиц делим на белки и желтки. Белки взбиваем с 200 г сахара до густой пены. Добавляем муку и соду, гашeную уксусом. (По желанию в тесто можно добавить щепотку измельчeнных орехов, но и без этого вкусно) Всe перемешиваем до однородной массы и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25 -30 минут.

В это время делаем крем:

пачку масла (примерно грамм 180 -200 ) взбиваем с желтками, сахаром (100 -150 гр) и заранее измельчeнными орехами.

Готовый корж вынимаем из духовки и даeм немного остыть. Крем на это время ставим в холодильник.

Потом корж разрезаем на два круга и один из них хорошо смазываем кремом. Кладем сверху вторую половину и снова всe смазываем кремом.

Дальше украшаем по желанию, например, оставшимися орехами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69432-tort-dovbush.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.