Торт "Довбуш"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:23:50 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Орехи | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Этот рецепт я нашла в очень старой кулинарной книге, написанной на украинском языке. Читать было трудно, но вполне понятно. Получился невероятно вкусный и не сложный торт с орехами. Рекомендую попробовать! |
Сначала выпекаем бисквит:
8 яиц делим на белки и желтки. Белки взбиваем с 200 г сахара до густой пены. Добавляем муку и соду, гашeную уксусом. (По желанию в тесто можно добавить щепотку измельчeнных орехов, но и без этого вкусно) Всe перемешиваем до однородной массы и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25 -30 минут.
В это время делаем крем:
пачку масла (примерно грамм 180 -200 ) взбиваем с желтками, сахаром (100 -150 гр) и заранее измельчeнными орехами.
Готовый корж вынимаем из духовки и даeм немного остыть. Крем на это время ставим в холодильник.
Потом корж разрезаем на два круга и один из них хорошо смазываем кремом. Кладем сверху вторую половину и снова всe смазываем кремом.
Дальше украшаем по желанию, например, оставшимися орехами.
Приятного аппетита!!!