Заиндевевшие мандарины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:23:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мандарин | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сегодня кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" привело меня в Россию. А какой в России Новый год без мандаринов?! Понятия "мандарин" и "Новый год" неразделимы!!! Вот предлагаю рецепт мандаринов, которых коснулось дыхание зимы и морозец от Деда Мороза! |
1 Слегка взбить белок.
2. Мандарины очистить от кожуры и белых "прослоек"
3. Обмакнуть мандарины в взбитый белок.
4.Затем обвалять в сахаре. Положить на тарелку сохнуть.
5. Положить "заиндевевшие" мандарины в бумажные корзиночки.
6. Готово!
7. УРА!!!!!!!!!! НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!
Мандарин – это не просто фрукт. Это новогодний фрукт №1 и по совместительству второй после елки символ Нового Года. Мандариновый запах настолько тесно переплетен с хвойным ароматом ели, что порой трудно узнать, где кончается один и начинается другой. Это новогодняя традиция, пришедшая из дефицитных советских времен, не плохо прижилась и и в нынешнее время.
Новым годом
Пахнут мандарины,
(Когда чистишь –
Сладость и тоска –
Память обнажает
Сердцевину:
Детство, eлка, мамина щека,
Яркий блеск
Бенгальских свеч
Под сводом,
Сладкий стол
И праздничный наряд) –
Мандарины пахнут
Новым годом,
Детством,
Счастьем,
Прошлым –
Всем подряд. (Владимир Жуков)
Мандарин - это новогоднее настроение и непревзойденный праздничный аромат, это и ностальжи о детстве!!!!
Принято считать, что оранжевый цвет уже подсознательно вызывает у людей ощущение радости, восторга, душевного подъема. При виде этих ярких симпатичных фруктов уже становится весело и хорошо.
Дед Мороз! Угощайся! Всем яркого Нового Года!