Тесто для пирогов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:24:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 63 |
| Молоко | 1 л |
| Маргарин | 1 пач. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Дрожжи | 100 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца. |
Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.

Днем в Москве: 

















































...