Тесто для пирогов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:24:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 63 |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 1 пач. |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца. |
Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.