- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:24


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Сливки 200 г
Печенье 150 г
Орехи 100 г
Шоколад 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ликёр 50 г
Сухари панировочные 200 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт меня научила делать одна итальянская женщина. Не знаю, где она взяла этот рецепт. Делается очень легко и быстро.

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

Наши ингредиенты.

Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)

Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.

После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.

Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160° минут 40.

После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Если вы заметили, в этом торте нет муки. Я не использовала панировочные сухари, вместо них добавила побольше орехов и печенье, т. е. 200 гр сухарей заменила на 100 гр орехов + 100 гр печенье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69437-shokoladno-orehovo-amarettnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.