Шоколадно-орехово-Амареттный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:24:36 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сливки | 200 г |
Печенье ![]() |
150 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ликёр ![]() |
50 г |
Сухари панировочные ![]() |
200 г |
| Этот торт меня научила делать одна итальянская женщина. Не знаю, где она взяла этот рецепт. Делается очень легко и быстро. |

Наши ингредиенты.


Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)

Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.

После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.
Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160° минут 40.

После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Если вы заметили, в этом торте нет муки. Я не использовала панировочные сухари, вместо них добавила побольше орехов и печенье, т. е. 200 гр сухарей заменила на 100 гр орехов + 100 гр печенье.

Днем в Москве: 

















































...