- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый пирог с карамельным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 300 г
Мука 170 г
Яйцо 2 шт
Банан 2 шт
Масло сливочное 200 г
Йогурт 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Сливки 150 мл
Корица по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))

Банановый пирог с карамельным соусом

Итак! Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и измельчаем их до состояния пасты.

Размягченное масло (чуть меньше половины нашей нормы) взбиваем с сахаром до пышности (я кладу даже меньше четверти стакана сахара, на мой вкус, финики и так достаточно сладкие), добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель или соду с лимонным соком, какао и корицу (я беру хорошую такую щепотку, поскольку просто обожаю корицу), все тщательно перемешиваем.

Добавляем йогурт и финики, перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Нарезаем бананы ломтиками.

Выкладываем тесто вперемежку с бананами в форму для выпекания (ну или в старую добрую сковородку, как я). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.

А пока по кухне распространяется аромат, делаем соус - коричневый сахар (если нет коричневого, обычный тоже пойдет), сливки и оставшееся масло нагреваем в сотейнике на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

Вынимаем готовый пирог из духовки, извлекаем из формы и поливаем соусом. Осталось только сварить кофеёк……и наслаждаться…

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69438-bananovyiy-pirog-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.