- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цитрусовый блинный торт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:25
Лимон | 2 шт |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Мука | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение! |
Цитрусовый блинный торт
Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста.
Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40
А пока настаивается наше тесто - как раз успеем приготовить крем.
Для этого в сотейник вбиваем яйца (3 шт), отжатый сок 2 лимонов (у меня его получилось 130 г), сахар (200 г) и соль с ванилином.
Взбиваем венчиком и ставим на водяную баню (вроде правильно называю - это когда сотейник погружается в кастрюлю с кипящей водой).
Постоянно помешиваем
Когда масса начнет густеть, консистенция будет кремообразная, снимаем с плиты и если не лень - пропускаем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и крем стал более гладким - я всегда тороплюсь и пропускаю этот шаг - на результат не сильно влияет, но вот если будете кушать крем отдельно от тортика, то лучше его перетереть.
Добавляем в горячий еще крем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы масло растопилось и крем стал гладким
Трем в крем цедру апельсина, еще раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону
Печем блины. У меня на блин уходит по 3 ст. л. теста
Когда наши блины готовы - собираем тортик. Для этого нам потребуется разъемная форма. Здесь хочу сказать поподробнее. Мне повезло и моя разъемная форма по размеру совпадает с диаметром блинной сковороды. Но если блины получились больше по диаметру - не переживайте - просто заворачивайте при укладывании слоем края. А после выпекания острым ножом обрежьте края и присыпьте пудрой.
Так же можно использовать силиконовую форму, так как из нее легко извлечь готовый тортик.
Так вот - дно формы застилаем пекарской бумагой и укладываем блины, промазывая каждый 2 ст. л. крема. Промазываем все блинчики, кроме ПОСЛЕДНЕГО, который будет "парадным", верхним блинчиком - для этого из стопки выбирайте самый красивый!
Выпекаем 20-25 мин. 180 градусов
Далее вынимаем из формы и украшаем, как фантазия подскажет
Я, например вырезаю салфетку быстренько и укладываю на тортик - сверху присыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю салфетку...
И вот такие снежинки получаются!
Мои дорогие - этот тортик я испекла не только по случаю скорой масленицы - был и другой повод! Дело в том, что не так давно я стала поваренком 5 уровня!!! Так что все к столу - угощаться!
А еще у меня почти всегда остается немного крема - я ставлю его в креманку и каждый может добавить своему кусочку сочности!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69445-citrusovyiy-blinnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.