- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мега-шоколадные блины

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Простокваша 100 г
Вода 250 мл
Мука 120 г
Масло растительное 30 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Шоколад горький 85 г
Сливки 250 мл
Банан 85 г
Масло сливочное 8 г
Сахар 10 г
Ром 18 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем пробовать шоколадные блинчики с шоколадным муссом и бананами в карамели.

Мега-шоколадные блины

Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкие и нежные. В конце замеса теста добавляю растительное масло. Лью до тех пор его в тесто, пока нв поверхность не выходят большие пузыри. У меня сегодня растительное масло "Олейна".

Так как блины будем формовать рулетами, предлагаю выпекать их на больших и средних сковородках.

Бананы нарезаем кружками. В сковороде делаем карамель- плавим сахара до золотого цвета, затем к нему добавляем масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем алкоголь. Мешаем сразу и аккуратно, так как карамель от холодного алкоголя может схватиться и затвердеть. Обжариваем бананы в общей сложности около минутки, чтобы они не превратились в кашу. Выключаем, остужаем.

Для шоколадного мусса слегка нагреваем 70г. сливок. Выкладываем в них дольки шоколада. Немного подождем и затем размешаем до гладкости. Вторую часть сливок взобьем до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложечке, медленно вмешаем их в шоколадную смесь. Уберите охлаждаться. Желательно аж в морозилку, чтобы быстро-быстро мусс загустел.

Когда блины испеклись, начинаем собирать шоколадные рулеты. Блин выкладываем на пищевую пленку. Это не обязательное условие. Но, так и скручивать легче, и чище ручки, и потом все-равно блин оборачиваем пленкой для охлаждения и хранения. Наносим ровный слой шоколадного мусса. На него сверху выкладываем несколько бананов в карамели. Аккуратно сворачиваем в рулетик, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку-охлаждаться, а можно и на хранение.

Перед подачей достаем из морозилки наши рулетики, разворачиваем пленку и нарезаем кружочками.

Блин очень хорошо нарезается, даже ножом для фруктов. Для контраста блины можно испечь белыми

Шоколадный мусс в замороженном виде-по вкусу настоящее шоколадное мороженое из моего детства. Это очень вкусно.

А если дать немного постоять этим колечкам-мороженное превращается в нежнейший мусс. Ничего вкуснее из шоколада я не ела никогда, честное слово!!!

Мечтаю в следующий раз добавить к муссу орешки. Мне кажется, будет просто песня)))

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69448-mega-shokoladnyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.