Мега-шоколадные блины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:26:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
Простокваша ![]() |
100 г |
| Вода | 250 мл |
| Мука | 120 г |
Масло растительное ![]() |
30 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад горький | 85 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Банан | 85 г |
| Масло сливочное | 8 г |
| Сахар | 10 г |
Ром ![]() |
18 г |
| Сегодня будем пробовать шоколадные блинчики с шоколадным муссом и бананами в карамели. |

Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкие и нежные. В конце замеса теста добавляю растительное масло. Лью до тех пор его в тесто, пока нв поверхность не выходят большие пузыри. У меня сегодня растительное масло "Олейна".
Так как блины будем формовать рулетами, предлагаю выпекать их на больших и средних сковородках.

Бананы нарезаем кружками. В сковороде делаем карамель- плавим сахара до золотого цвета, затем к нему добавляем масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем алкоголь. Мешаем сразу и аккуратно, так как карамель от холодного алкоголя может схватиться и затвердеть. Обжариваем бананы в общей сложности около минутки, чтобы они не превратились в кашу. Выключаем, остужаем.

Для шоколадного мусса слегка нагреваем 70г. сливок. Выкладываем в них дольки шоколада. Немного подождем и затем размешаем до гладкости. Вторую часть сливок взобьем до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложечке, медленно вмешаем их в шоколадную смесь. Уберите охлаждаться. Желательно аж в морозилку, чтобы быстро-быстро мусс загустел.

Когда блины испеклись, начинаем собирать шоколадные рулеты. Блин выкладываем на пищевую пленку. Это не обязательное условие. Но, так и скручивать легче, и чище ручки, и потом все-равно блин оборачиваем пленкой для охлаждения и хранения. Наносим ровный слой шоколадного мусса. На него сверху выкладываем несколько бананов в карамели. Аккуратно сворачиваем в рулетик, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку-охлаждаться, а можно и на хранение.

Перед подачей достаем из морозилки наши рулетики, разворачиваем пленку и нарезаем кружочками.

Блин очень хорошо нарезается, даже ножом для фруктов. Для контраста блины можно испечь белыми

Шоколадный мусс в замороженном виде-по вкусу настоящее шоколадное мороженое из моего детства. Это очень вкусно.
А если дать немного постоять этим колечкам-мороженное превращается в нежнейший мусс. Ничего вкуснее из шоколада я не ела никогда, честное слово!!!
Мечтаю в следующий раз добавить к муссу орешки. Мне кажется, будет просто песня)))
Угощайтесь, дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...