Великолепный новогодний десерт "Клубника на снегу"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:26:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 200 г |
Сливки | 150 г |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Киви | 1 по вкусу |
Сироп ягодный | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Желе | 1 пакет. |
Нежный, с тонким ароматом клюквы и клубники, с кислинкой тропического киви. Никого не оставит равнодушным! Мягкой поступью кошачьей К нам приходит Новый год... Счастья, радости, удачи, Сытой жизни без хлопот! Чтобы денежка – в кармане И в делах сплошной ажур, Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «мур-мур-мур»! |
Вот продукты для десерта.
Взбить сливки до крутого состояния, добавить творог, клюквенный сироп (добавляем и определяем количество по цвету), сгущённое молоко (пробуем на сладость) и распущенный на водяной бане желатин, заранее набухший в 80г воды (30 минут).
Кукурузные хлопья смешиваем с небольшим количеством сгущённого молока и сливочного масла.
Выкладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой.
Выкладываем наше нежное бланманже на кукурузные хлопья.
Разводим желе в 100 мл воды с 100 г клюквенного сиропа.
Полуразмороженную ягоду поочерёдно и очень быстро опускаем в желе, а потом украшаем бланманже.
Очищенное и нарезанное на дольки киви выкладываем между ягодой.
Оставшимся желе (если оно уже застыло, то надо подогреть ещё раз) покрываем ягоды.
И ставим на холод или в холодильник на ночь.
И вот что получилось!
И вот последний приятный для мамы момент, когда сын вымыл всю посуду!
И вот долгожданное утро!
Занятия в школе отменены из-за низких температур и можно с огромной радостью наслаждаться вкуснейшим десертом!
Но до этого, пока снимали десерт, были и смешные снимки%)
Мои зайчики уже ждут Новый год, и готовить на такой вкусный конкурс стало настоящим подарком!
С новым годом!!!