- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатики с карамельным бананом, изюмом, орехами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Мука 200 г
Какао-порошок 20 г
Масло растительное 3 ст. л.
Банан 2 шт
Изюм 70 г
Орехи грецкие 70 г
Коньяк 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 30 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие!

Полосатики с карамельным бананом, изюмом, орехами

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте!

Выливаем один ополонник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.

Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.

Теперь займемся приготовлением начинки.

Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!

Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку.

Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!

Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку.

Наша начинка готова!

Заворачиваем нашу начинку в блины и подаем к столу теплыми или холодными:

вот такой разрезик у приготовленных блинов:

Вкусных блинов и веселой Масленицы, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69455-polosatiki-s-karamelnyim-bananom-izyumom-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.