Полосатики с карамельным бананом, изюмом, орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:27:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 20 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Изюм | 70 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Коньяк | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие! |
Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.
Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!
Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте!
Выливаем один ополонник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.
Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.
Теперь займемся приготовлением начинки.
Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!
Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку.
Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!
Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку.
Наша начинка готова!
Заворачиваем нашу начинку в блины и подаем к столу теплыми или холодными:
вот такой разрезик у приготовленных блинов:
Вкусных блинов и веселой Масленицы, друзья!