- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле под шоколадной глазурью

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:27


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Желатин 2 ст. л.
Молоко 50 мл
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

Суфле под шоколадной глазурью

Белки взбить с одним стаканом сахара, добавить желатин, припущенный на водяной бане. Выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на 1, 5 -2 часа.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, кипятить на медленном огне 5 минут, добавить масло и довести до готовности в течение 10 минут.

Дать немного остыть.

Выложить суфле, перевернув его на блюдо, и покрыть глазурью.

Глазурь должна быть плотная, шоколадного цвета и блестящая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69459-sufle-pod-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.