- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 600 мл
Соль по вкусу
Мука 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яблоко 3 шт
Сахар 75 г
Масло сливочное 30 г
Корица 1 ч. л.
Сливки 150 мл
Маскарпоне 150 г
Сахарная пудра 75 г

Личные впечатления о рецепте
Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту!

Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.

Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!

Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!

Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными.

Приготовим начинку из карамелизированных яблок.

Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.

Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!

Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.

Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.

Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.

Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.

Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.

В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.

Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.

Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Открываем пленку и переворачиваем на блюдо наш остывший кекс!

Верхушку украшаем по своему усмотрению

Приятного чаепития в Масленицу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69460-blinnyiy-keks-s-yablokami-i-maskarpone.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.