Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:28:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 600 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 250 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 75 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Маскарпоне | 150 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту! |

Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.

Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!

Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!
Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными.

Приготовим начинку из карамелизированных яблок.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.

Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!

Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.

Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.

Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.

Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.

Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.
В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.

Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.

Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Открываем пленку и переворачиваем на блюдо наш остывший кекс!
Верхушку украшаем по своему усмотрению 
![]()
Приятного чаепития в Масленицу!

Ночью в Москве: 

















































...