Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:28:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Маскарпоне | 150 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту! |
Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.
Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!
Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!
Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными.
Приготовим начинку из карамелизированных яблок.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.
Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!
Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.
Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.
Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.
Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.
Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.
В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.
Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.
Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Открываем пленку и переворачиваем на блюдо наш остывший кекс!
Верхушку украшаем по своему усмотрению
Приятного чаепития в Масленицу!