Творожный бисквит со смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:28:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Кефир | 120 г |
| Мука | 220 г |
| Смородина черная | по вкусу |
| Вдохновил меня на приготовление этого пирога мой сыночек. Ему исполнилось 1,5 года, и мне захотелось порадовать чем-то вкусненьким! Он у меня сладкоежка))) И папа у нас тоже сладкоежка - слопал за раз весь пирог))) |

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Аккуратно выкладываем часть теста на смородину.

Затем еще один слой смородины

И оставшееся тесто.

Ставим выпекать в духовку примерно на 40 мин при 180℃.

Готовый бисквит переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Я просто присыпала пудрой. Кушать желательно охлажденным)))

Совет! Начните приготовление со смородины, заранее ее помойте и хорошенько просушите, чтобы пирог не получился мокрым.

Я готовила этот бисквит ночью, чтобы с утра сынулька мог насладиться вкусным завтраком)))

Вечером в Москве: 

















































...