- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французские тосты "По мотивам баклавы"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:28
Хлеб | 8 ломт. |
Вода | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :) |
Французские тосты "По мотивам баклавы"
Начнем с приготовления сиропа. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 2 ст.л. меда, воду, апельсиновую и лимонную цедру и 1/4 ч. л. корицы. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Извлекаем цедру и наш ароматный сироп готов.
Теперь начинка. Орехи порубить и смешать с остальным медом и корицей. Масса должна быть густой.
Выложить начинку между двумя ломтиками хлеба и слегка придавить. У меня, как видно, кусочки хлеба совсем миниатюрные, поэтому у меня пошло 12 ломтиков вместо 8.
Теперь взбиваем молоко и яйца вместе с апельсиновым и лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Пропитываем этой смесью выложенный в неглубокую форму хлеб с начинкой с обеих сторон. У меня впиталось все.
Выкладываем тосты лопаткой на сковороду с предварительно разогретым слив. маслом. Жарим с двух сторон до легкой золотистой корочки. Подавать нужно сразу, полив сиропом. Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69465-francuzskie-tostyi-po-motivam-baklavyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.