- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские тосты "По мотивам баклавы"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 8 ломт.
Вода 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :)

Французские тосты "По мотивам баклавы"

Начнем с приготовления сиропа. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 2 ст.л. меда, воду, апельсиновую и лимонную цедру и 1/4 ч. л. корицы. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Извлекаем цедру и наш ароматный сироп готов.

Теперь начинка. Орехи порубить и смешать с остальным медом и корицей. Масса должна быть густой.

Выложить начинку между двумя ломтиками хлеба и слегка придавить. У меня, как видно, кусочки хлеба совсем миниатюрные, поэтому у меня пошло 12 ломтиков вместо 8.

Теперь взбиваем молоко и яйца вместе с апельсиновым и лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Пропитываем этой смесью выложенный в неглубокую форму хлеб с начинкой с обеих сторон. У меня впиталось все.

Выкладываем тосты лопаткой на сковороду с предварительно разогретым слив. маслом. Жарим с двух сторон до легкой золотистой корочки. Подавать нужно сразу, полив сиропом. Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69465-francuzskie-tostyi-po-motivam-baklavyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.