- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черемуховый торт с миндалем
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:28
Черемуха | 100 г |
Миндаль | 125 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке. |
Черемуховый торт с миндалем
Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.
Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.
Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками. Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.
Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69466-cheremuhovyiy-tort-s-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.