- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый торт с миндалем

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черемуха 100 г
Миндаль 125 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке.

Черемуховый торт с миндалем

Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!

Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.

Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.

Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.

Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками. Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.

Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69466-cheremuhovyiy-tort-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.