Черемуховый торт с миндалем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:28:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Черемуха ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
125 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке. |

Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.
Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками. Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.
![]()
Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!
![]()

Днем в Москве: 

















































...