Сладкий рисец/Arroz doce
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:28:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Корица | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. Готовится как дома, так и в ресторанах. С первого взгляда может показатся молочной кашей, но это не так. |
Ингредиенты
Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить.
В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения.
Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так
Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся)
Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис.
Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса.
У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше).
Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем
Затем отделяем желтки от белков.
Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись
Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!)
ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем
Раскладываем в формочки
Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!