- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье шоколадное

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 1 шт
Арахис 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 100 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 горст.
Сахарная пудра 1 стак.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Оно такое нежное и мягкое, просто тает во рту, ну просто искушение!!!

Печенье шоколадное

Сливочное масло, размягченное, смешиваю с сахаром и взбиваю миксером, туда потом 2 яйца и продолжаю взбивать в пену.

Затем, в микроволновке растопить шоколад, смешать его с молоком и добавить во взбитую массу.

В блендере перемолоть арахис.

В миску всыпать: арахис, муку, соль, какао, соду, все перемешать и вылить туда взбитую ранее шоколадную массу, замесить тесто, оно получится густое, но немножко прилипает к рукам, если муки мало, то немножко нужно добавить.

Тесто нужно поставить в холод на несколько часов, затем лепить шарики размером, как грецкий орех, обильно обвалять шарики в пудре с ванилином, и выкладываю на противень, который обязательно застелить пергаментом, смазывать не нужно.

Выкладывать друг от друга не ближе, чем на 3 см., чтобы не склеились. Духовку разогреть до 180 градусов.

И, самое главное, засечь время - ровно 15 минут ни минутой больше, потому что оно засохнет и будет твёрдое, 15 минут как раз для того, чтобы оно было мягкое и нежное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69472-pechene-shokoladnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.