Печенье шоколадное
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:29:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
Арахис ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 1 горст. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Оно такое нежное и мягкое, просто тает во рту, ну просто искушение!!! |

Сливочное масло, размягченное, смешиваю с сахаром и взбиваю миксером, туда потом 2 яйца и продолжаю взбивать в пену.

Затем, в микроволновке растопить шоколад, смешать его с молоком и добавить во взбитую массу.

В блендере перемолоть арахис.

В миску всыпать: арахис, муку, соль, какао, соду, все перемешать и вылить туда взбитую ранее шоколадную массу, замесить тесто, оно получится густое, но немножко прилипает к рукам, если муки мало, то немножко нужно добавить.

Тесто нужно поставить в холод на несколько часов, затем лепить шарики размером, как грецкий орех, обильно обвалять шарики в пудре с ванилином, и выкладываю на противень, который обязательно застелить пергаментом, смазывать не нужно.

Выкладывать друг от друга не ближе, чем на 3 см., чтобы не склеились. Духовку разогреть до 180 градусов.

И, самое главное, засечь время - ровно 15 минут ни минутой больше, потому что оно засохнет и будет твёрдое, 15 минут как раз для того, чтобы оно было мягкое и нежное.


Ночью в Москве: 

















































...