Ананасово-миндальный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:29:28 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
325 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Ананас ![]() |
500 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог. |

Яйца взбить с сахарным песком,

Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).
Кольца ананаса откинуть на сито.

Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.

Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром

И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.

Массу искрошить и посыпать ею ананасы.

В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.

Нагреть духовку до 180°C.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...