- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасово-миндальный пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 325 г
Йогурт 300 г
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Стружка кокосовая 50 г
Ананас 500 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.

Ананасово-миндальный пирог

Яйца взбить с сахарным песком,

Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).

Кольца ананаса откинуть на сито.

Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.

Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром

И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.

Массу искрошить и посыпать ею ананасы.

В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.

Нагреть духовку до 180°C.

Выпекать 35 минут или до готовности.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69473-ananasovo-mindalnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.