- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ананасово-миндальный пирог
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:29
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 325 г |
Йогурт | 300 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Ананас | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 150 г |
Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог. |
Ананасово-миндальный пирог
Яйца взбить с сахарным песком,
Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).
Кольца ананаса откинуть на сито.
Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром
И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.
Массу искрошить и посыпать ею ананасы.
В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.
Нагреть духовку до 180°C.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69473-ananasovo-mindalnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.