- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветочный пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло сливочное 300 г
Сметана 4 ст. л.
Сахар 350 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Молоко 1 стак.
Яблоко 5 шт
Молоко сгущенное 50 г
Конфитюр 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке!!! Это красиво, вкусно, и не очень сложно!!! А запах свежеиспеченных яблочек, это просто нету слов!!! Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками.

Цветочный пирог

Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.

Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не пропадут.

Добавим муку, сметану, соль.

Замесим тесто.

Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.

Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности. Добавим сгущёнку, перемешаем.

Вытащим тесто.

Раскатаем его.

Положим его в форму застеленную пергаментом.

Положим крем на тесто.

Порежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.

С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты.

Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на порезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем.

Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью!!!

Вкусно!!!

Приятного аппетита и тёплой весны!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69477-cvetochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.