Цветочный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:30:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
350 по вкусу |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Яблоко | 5 шт |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Конфитюр | 50 г |
| Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке!!! Это красиво, вкусно, и не очень сложно!!! А запах свежеиспеченных яблочек, это просто нету слов!!! Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками. |

Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не пропадут.

Добавим муку, сметану, соль.

Замесим тесто.

Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.

Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности. Добавим сгущёнку, перемешаем.

Вытащим тесто.

Раскатаем его.

Положим его в форму застеленную пергаментом.

Положим крем на тесто.

Порежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.

С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты.

Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на порезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем.

Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью!!!

Вкусно!!!
Приятного аппетита и тёплой весны!!!

Днем в Москве: 

















































...