Цветочный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:30:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 350 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Молоко сгущенное | 50 г |
Конфитюр | 50 г |
Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке!!! Это красиво, вкусно, и не очень сложно!!! А запах свежеиспеченных яблочек, это просто нету слов!!! Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками. |
Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не пропадут.
Добавим муку, сметану, соль.
Замесим тесто.
Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.
Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
Добавить размягченное масло и взбить до пышности. Добавим сгущёнку, перемешаем.
Вытащим тесто.
Раскатаем его.
Положим его в форму застеленную пергаментом.
Положим крем на тесто.
Порежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.
С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты.
Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на порезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем.
Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью!!!
Вкусно!!!
Приятного аппетита и тёплой весны!!!